domingo, 3 de agosto de 2008

The Jesus and Mary Chain em São Paulo




Os escoceses do Jesus and Mary Chain estão confirmados como a principal atração deste ano no Festival Planeta Terra. A banda, liderada pelos irmãos Jim e William Reid, tinha encerrado suas atividades no final dos anos 90 depois de muitas brigas entre os irmãos. Em 2007, reuniram-se para um show no Festival de Coachella (EUA) e desde então continuam fazendo shows e já preparam um novo disco - o último de estúdio, Munki, foi lançado em 1998.

O JAMC com sua sonoridade pós-punk, sombria, melancólica e repleta de distorção, não alcançou grande popularidade, porém os irmãos Reid inspiraram importantes nomes do cenário alternativo como My Bloody Valentine, The Pixies e Dinosaur Jr, além de brasileiros como Legião Urbana e Wry.


Discografia:
1985 - Psychocandy
1987 - Darklands
1988 - Barbed Wire Kisses - b-sides e raridades
1989 - Automatic
1992 - Honey's Dead
1993 - The Sound of Speed - b-sides e raridades
1994 - Stoned & Dethroned
1995 - Hate Rock N' Roll - b-sides e raridades
1998 - Munki
2000 -The Complete John Peel Sessions
2002 - 21 Singles
2003 - BBC - Live in Concert






Festival Planeta Terra 2008
Programação: THE JESUS AND MARY CHAIN, Bloc Party, Kaiser Chiefs, Spoon, The Raconteurs, Foals, Mallu Magalhães.
Dia: 08/11 - Sábado
Local: Villa dos Galpões (galpão Savoy)
Endereço: Av. Nações Unidas, 20.003

Um comentário:

cleisson disse...

Faltou pumpkins na lista! =p

E que venha o Planeta Terra.